dASSA bASSA fue la segunda visita a un restaurante durante nuestra última estancia en Madrid. El restaurante está dirigido por Darío Barrio al que muchos recordareis por un programa de cocina emitido por canal Cuatro: “Todos contra el Chef”, que dio pie también a la publicación de un libro de cocina que recogía las recetas elaboradas en las distintos programas. En Restaurante en pleno centro de Madrid, esta situado en un sótano, decoración moderna, tal vez con una iluminación y un mobiliario no demasiado acertado.
La verdad cuando realicé la reserva en este lugar tenia muchas expectativas. Tenía interés visitarlo.
Como casi siempre, los comensales fuimos dos
Vamos a por los platos:
Bodega:
Aura, verdejo 2008 (20 €) , D.O. Rueda, Bodegas AURA (forman parte del grupo Domecq), un vino muy conseguido que expresaba todas las virtudes de la variedad y de la zona. Muy frutal, notas exóticas sobre un fondo muy herbáceo, en boca la tipicidad una vez más, las notas amargas junto a una acidez muy equilibrada. El final de boca persistente y moderadamente largo.
Vichy, agua mineral natural con gas (3,50 €), se les fue la mano con el precio de esta agua tan catalana.
Gaseosa, la pedimos pero no había, a mi acompañante le gusta y se la pone al vino.
Comentar que la persona que me acompaña habitualmente pese a no beber vino tiene una nariz increíble para la cata, cos que le envidio.
Aperitivos:
Unos Chips de yuca, muy crujientes, ligeramente aceitosos y con un exceso de sal increíble.
Un capuchino de tapioca y queso. La parte del café correspondía a una crema de setas y la parte de la espuma del capuchino se correspondía con una espuma de parmesano. Acertado e interesante.
Gin tonic en esférico (un chupito). Otro aperitivo acertado, amén que el camarero se cuadro frente a la mesa y nos hizo tragárnoslo en aquel mismo, instante, vamos cuando el quiso. Para quién no haya probado un esterificación está bien….cuantas cosas buenas y malas te debemos Ferràn.
Primeros
Bonito escabechado con pimiento asado y sorbete de mango y aceite (24€). Para mi sorpresa veo que es el mismo plato, vamos exactamente igual que el que sirven en la mesa de al lado, la cuál ha pedido menú degustación. La verdad se supone que las raciones de menú y carta son distintas. Me sentí un poquito timado, el tamaño de la ración para el precio del plato era ridícula.
Pero vamos a por el plato…. Excelente el punto de cocción del bonito y el asado del pimiento. Respecto al sorbete, juraría que era industrial, en cualquier caso, para mi gusto demasiado dulce para combinarlo con el resto del plato. Lo que se observa sobre el sorbete son unos fideos chinos –de arroz- fritos, no voy a comentar nada sobre este detalle.
Huevos en flor con espuma de patata y trufa (24€). Podréis distinguir el plato en las fotos, tal vez el más acertado de la noche. Bajo la espuma de patata había un salteado de setas. Un plato agradable y bien ejecutado.
Pulpo con patatas ratte, pesto de su tinta y aceite cortado de pimentón (27 €). Antes de nada aclarar que soy un enamorado del pulpo (viva Galicia!!). La ración escasa una vez más para su precio. Las patatas, recalentadas, tirando a corcho al igual que el pulpo en láminas y totalmente seco. Lo único a destacar el pesto de tinta. No me comí todo el plato, el camarero se ofreció a cambiármelo.
Bogavante con su arroz (29 €). Inmaculada la cocción del marisco, la ración correcta. El arroz no supimos descifrar si era de verduras o de bogavante, si era de esto último para nuestro gusto le faltaba sabor.
Postres
Los resumo juntos, eran bastante sencillos en cuanto a emplatado, correctos, pero para nada a la altura de lo que esperábamos del restaurante ni de su precio.
Peras en cóctel de Martini Rosso con Coca-Cola (11 €)
Chocolate caliente con plátano flambeado al ron (11 €)
1 Café solo (3,50 €), también se les fue la mano con el precio.
El total de la factura con todo lo descrito para 2 comensales: 163, 82 €
Conclusiones...
El servicio de sala, muy lento, poco atento. Comentar de paso que me llamaron por dos veces para confirmarme la reserva, mas una vez que llamé yo, una mezcla de descontrol y mal gusto.
La cocina, en conjunto fue una decepción para las expectativas que teníamos puestas en este Chef. Raciones con un tamaño demasiado pequeño para el precio pagado y un plato con una realización lamentable.
Más info, localización, reservas, etc.. en www.dassabassa.com
La verdad es que tenía ganas de ir, pero despues de los comentarios... no se
ResponderEliminarhay gustos para todos, no se puede opinar sin ir y lo que a uno le puede parecer penoso a otro le puede encantar o no?
ResponderEliminar163 euros por dos comensales me parece totalmente desmesurado para los tiempos que corren, y más viendo la crítica, pero teniendo pasta, no hay problema.
ResponderEliminarLo de que un café solo valga 3.5... sin comentarios.
Yo de alguien que pide los platos sin seguir un orden de sabores y al tinto le echa gaseosa no le doy demasiado crédito.
ResponderEliminarPuede que nos sepas leer, pero la gaseosa no se la pone al vino la persona que comenta, sino su acompañante.
EliminarRespecto al orden de sabores...solo puedo decir que toda la vida matando tontos y siempre queda alguno.
Fuimos a cenar con un bono de menú degustación, y el resultado es el siguiente:Aperitivo. Un chupito de Campari que te revuelve el estómago.Un gazpacho insulso,con textura de salmorejo y con añadidos dificiles de catalogar. Plato de pescado: Lo mejor de la cena, pero en tan poca cantidad que no da tiempo a enterarse. Plato de Carne: Una carrillada malacon una salsa quemada,la pasta que acompaña con mal sabor,carne poco melosa. Deleznable el postre, directamente incomible. ¿ por que añadir tarta de zanahoria a un tiramisú? El vino de 30 euros que pedí se abría con rosca como la de los refescos. Por supuesto el cafetito a 3,50 €
ResponderEliminarel precio me parece un poco caro, pero claro quien se lo puede permitir que disfrute desde luego que mucha gente no creo. me alegro por vosotros.
ResponderEliminarEstuve ayer con un cupón de degustación de Offerum y lamento deciros que el menú era incomible. Sólo se salvó el pescado pero el resto del menú era de lo peorcito que he comido en mi vida.
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