martes, 31 de marzo de 2009

Restaurant “Can Frai”, Badalona













“Can Frai”, Badalona, 1 de marzo de 2009

El restaurante es uno de los clásicos de Badalona, de decoración rústica, ambientandonos en una “masia” con algún toque moderno. La carta clásica con pinceladas de cocina moderna y puesta al día. Un restaurante clásico en su segmento pero que intenta ser algo más.

En está ocasión el numero de comensales fue de 7, y los platos solicitados de la carta los siguientes:

Bodega:

Ibericos 2006, DOC RIOJA. Sorpresaaaaaa!!!!, la bodega que elabora este vino?, TORRES, si, si, la bodega por antonomasia de Vilafranca del Penedés, ahora tiene filial en Rioja, sino puedes vencerlos únete a ellos. Un vino correcto, equilibrado, fácil de beber. 14,50 €. Se trata de la primera añada puesta a la venta.

Agua, “Font d’or”, 2.10 €

Coca-Cola, 2.15 €

Gaseosa “La Casera”, 1.60€, está vez si tenían -uno de los comensales se puso muy contento-.

Aperitivos

La cosa fue escueta, chistorra, pero estaba muy buena.

Primeros.

  • Calamares a la romana, 10.25€, correctos no merecen ningún comentario en especial.
  • Canelones de la casa, 7 €, lo mismo de antes, buenos y bien presentados.
  • Calçots a la brasa, 8.50 €. Un plato difícil para servir en una mesa, su habitat natural es el campo, las brasas y “pringarse” los dedos, no soportan bien la finura del “tenedor y cuchillo” ni de la vajilla de loza. La salsa sosa.

Segundos.

  • Entrecot a la salsa de trufas, 18 €. Sin despreciar a las demás y por descontado a la blanca!!!, es arriesgado poner un plato con trufa… o es “tuber melanosporum” o mejor olvidarse de ella. La carne correcta.
  • Costillas de cordero, 13 €. Para mi gusto la ración era escueta. Por lo demás ningún comentario.
  • Espalda de cordero al horno, 17.50 €. Otro plato que no necesita presentación, acompañado de patatas panadera y su jugo, bien, pero no para tirar cohetes.
  • Pies de cerdo deshuesados, 14.50 €. Un plato curioso, estaba relleno de solomillo salteado y foie, el pie estaba cubierto de miga de pan y horneado, lo acompañaba un cordón de salsa de carne. Bueno….pero al plato le faltaba algo..no lo se definir muy bien…le faltaba cohesión.
  • Varios canelones fueron de segundo plato.

Postres

En total fueron 6. Correctos para el lugar, de elaboración industrial, bien presentados.

Brownie de nueces (1), 5.25 €

Tarta de queso (2), 5.50 €

Coulant de chocolate (3), 5.50 €


Cafés y demás

Café, 1.25 €

Cortados (2), 1.45€

Café descafeinado, 1.35

Infusión, 1.60 €

1 combinado de Ron

3 Bailey´s

Total de la factura: 271,83 € o lo que es lo mismo 38,83 € por persona.

La impresión en general de este lugar ha sido buena, más aún teniendo en cuenta que desde mi punto de vista la relación calidad/precio ha sido muy buena.

Más información en: www.canfrai.com

Can Frai. Sant Pere,11 - Badalona - Tel 93 384 07 18


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