miércoles, 20 de mayo de 2009

Artisan du Goût - Robert Rodríguez



Robert Rodríguez , Carcassone, 23 agosto de 2008

Tal vez el Restaurante más especial que he visitado. Ocupa la planta baja de un edificio, en las plantas superiores nos encontramos con un pequeño hotel con lo que ellos llaman “habitaciones de amigo”.

Todas las habitaciones en realidad son “suites” que salen por un precio de 90€, cada una de ellas está decorada de forma diferente. Si algún francés lee estas líneas, se le escapara una sonrisa, pero para mi este restaurante y este hotel eran muy “franceses”.

Me es difícil clasificar el restaurante, la carta consta de tan solo 5 platos, dos primeros, un pescado y dos carnes, dos postres y tabla de quesos. Curioso al menos. El número de mesas es de tan solo 8. El servicio algo lento, pero impecable. ¿Por qué?, el Chef, Robert Rodriguez, está solo y lo hace todo, el solito. El resultado espectacular. Me gustaría transmitir las emociones proporcionadas por esta cena. Destacar el uso de brotes y flores en los platos que transmitían infinidad de notas aromáticas y matices a los platos.

Bodega


Chateau Haut Gléon, 2003, AOC Corbieres, 36 €. Un vino recomendado por la Maître, de la región muy interesante.

San Peregrino, 5 €, el agua, italiana, con gas.

Primeros.

Hojaldre, queso de oveja, salmón ahumado casero, bouquet de ensalada y soberte de guisantes mentolados. 24 €. Excelente el hojaldre y el salmón, el plato como los demás según comentare más adelante, estaban aromatizados, con una sinfonía de hierbas frescas que hacían el plato muy agradable al olfato.

Rulo de foie.gras, relleno de trufa de verano, reducción de albaricoques al marc vieux, leche de higo. 28 €. Inmaculada la elaboración del foie, e incluso muy buena la prima segunda de la tuber melanosporum. A destacar la originalidad de la leche de higo.

Segundos.

Carre de cordero deshuesado, 38 €. Una carne excelente. Espectacular tanto como el punto de cocción de las verduritas que lo acompañaban.

Pichón rosado en su jugo, brocheta de higadillos, verduras confitadas, 38. No me repito igual que el anterior y a destacar los higadillos y entrañas.

Los postres

Tabla de quesos de la región, 12 €. Muy buenos, pero todos de cabra y un poco monotemáticos, la contundencia de todos los quesos era muy marcada, faltaban contrastes.

Tarta tibia de higos y manzana, bisel de Roquefort, sorbete de manzana al marc de Muscat, 24 €. Excelente elaboración, increible el sorbete y el contraste con la “quenelle” de roquefort.

Mil hojas de frambuesas blancas con crema ligera de aceto balsámico y sorbete de fresas, 24 €. Un clásico muy bien realizado, olé! por el sorbete.

Más

Un café, 5 €, aquí se pasaron un poco.

El total para dos: 215 €

Os dejo unas fotos del hotel e interior de las habitaciones.


www.restaurantrobertrodriguez.com

Dirección: 39 rue Coste Reboulh
11000 Carcassonne - France
Tfno: 0468473780

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