Como ya dije, Carcassone merece más de una visita, en este caso hacemos un repaso a la “Cite”, sobre el conjunto monumental sobran palabras, la lástima es que no se pueda visitar ninguna vivienda convertidas en su 99% en tiendas de souvenirs y resturantes. llamo
El restaurante al que le pegamos el repaso en esta ocasión, al igual que “La Vaca Argentina” es de los restaurantes que yo llamo “colaterales” o sea que comimos en él porque estabamos de paso por ese lugar. Después de unas cuantas vueltas y con la idea de no gastar en exceso (se guardaba para otra ocasión), el “JARDIN DE L’ÉVÊQUE (obispo)” fue el seleccionado.
El restaurante forma parte del Hôtel de la Cité, que dispone de 3 restaurantes: La Barbacane, el más lujoso, la Brasserie Chez Saskia, más informal, y el restaurante de verano Le Jardin de l'Evêque.
Las bebidas
La Tour Boisee 2004, AOC Minervois tinto, (23 €), Domaine La Tour Boisee. Cabernet Sauvignon. Un vino correcto sin más. Elevado precio para una calidad “corriente” un tanto cortito en nariz y ligero en boca.
Eau de Perrier (no vamos a explicar nada, 4 €)
Primeros
Terrine de legumes au curcuma, grosses gambas rôties, mesclun ( 15 €). Una terrina sin más, el problema que estaba muy sosa, la curcuma, que forma parte de muchos currys, predominaba como es de esperar por encima de todos los sabores, la cocción de las gambas perfecta.
Thon mi-cuit en fricasé d’ artichauts barigoule et coriandre fraîche ( 16 €). Excelentes los puntos de cocción del atún y de las alcachofas. El plato estaba acompañado de tomates secos, y un aceite con pieles de citricos. Un plato frio muy acertado.
Segundos
Demi-homard, ratatouille au pistou, un toast à la tapenade ( 28 €). Vamos de elaboraciones clásicas francesas, por un lado “ratatouille” (similar a nuestro pisto o samfaina) estaba bien, pero un poco falta de sal i especias. La “tapenade” de la cual no puedo decir nada. El bogavante muy correcto. Acompañan al plato un cordón de aceite de albahaca y otro de tomates secos.
Cassoulet maison et sa cuyes de canard confite ( 20 €). Hace falta valor para comerse este plato un 24 de agosto, pero es el plato regional por excelencia, aunque mi imagen tendria que ser la misma que la de un “guiri” comiendo paella a las siete de la tarde en cualquier paseo maritimo de nuestras playas. Se me caia alguna que otra gotita por la frente, pero estaba de muerte. Es lo que tiene ser amante de potages, cocidos, escudellas y ese tipo de platos.
Postres
El capitulo de postres, de lo mas corriente, no merece ningún comentario en especial. Fue un mero transito por el apartado dulce de la carta
Panacotta ( 8 €). La panacotta de fresas, estaba sobre unas fresas en su jugo, un postre muy simple.
Tarte du jour ( 7 €). Un hojaldre (algo blando) de frutas con helado de fresa. Nada a destacar
1 café (2.80).
La factura para dos: 123, 80 €
En resumen: un local correcto si nos encontramos de paso por este espectacular rincon. Nada más
Hotel de La Cite
Tel: +33 4 68 71 98 71 Fax: +33 4 68 71 50 15
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