La Burg, 27 de febrero de 2010
Fue gracias al Blog http://www.estocomo.com/ como me llegó la noticia de esta Hamburguesería ubicada en el Barrio Barcelonés de Sarriá. El Local con una decoración entre lo rústico y moderno sin acabar de definir, pero muy agradable. La iluminación tenue y bien situada.
Al ser sábado acudimos previa reserva, tal y como aconseja mi compañero de “Estocomo”, lo cuál fue un acierto pues el local se puso a tope.
La carta cuenta con varias ensaladas, de queso de cabra, caprese, remolacha y atún, y del tiempo, todas ellas entorno a los 7 €.
El apartado de Hamburguesas con once tipos en la carta y dos como sugerencia, todas ellas entre los 6 y los 15 €. Para todos los bolsillos. Todas ellas elaboradas con carne de buey de raza Parda y diferentes pesos. La calidad de la carne muy buena y un picado más que correcto.
Como acompañantes encontramos, patatas fritas, las patatas bravas, las “papas arrugás” y nachos, con unos precios entre los 2,70 a 4,2 €
Para terminar, en la carta aparecen cuatro postres: Brownie, Pastel de manzana, Pastel de Zanahoria, y Sacher, todos entre 3,8 y 4,20 €. Comentar que además de estos postres que figuran en la carta la camarera nos “cantó” unos cuantos más.
Termina la oferta una selección de vinos, cervezas y refrescos como era de esperar.
Nosotros degustamos lo siguiente…
Bebidas.
Martivilli 2008, 100% Verdejo, D.O. Rueda. 13 €. Uno de los clásicos blancos de Rueda. Un blanco muy correcto con toda la expresividad y tipicidad. Amarillo con destellos verdosos muy brillante. Nariz herbácea, con notas de piña verde. En boca equilibrado, acidez correcta, sabores herbáceos una vez más, las notas metálicas y amargas típicas. Bastante persistente.
2 Coca-Colas. 3,80 €
2 aguas con gas. 3,80 €
Aperitivos o acompañantes.
Unas patatas bravas, 3,20 €. Casi correctas, tenían más de allioli que de salsa brava, en otros términos era “allioli bravo”, y las patatas estaban un tanto quemadas.
“Papas arrugás”, con un mojo verde, que pasaron sin pena ni gloria, la salsa a penas tenía sabor cuando en este caso ha de salir de forma notoria el pimiento y el comino o el cilantro según el “mojo” que intentasen hacer.
Las Hamburguesas….
Hamburguesa Gourmet. 15,50 €. Una base de pan de “pagés”, una hamburguesa de buey de 200g, como anoto arriba de muy buena calidad y picado de la carne, esto se repite en las posteriores hamburguesas. Acompañaban a la carne, una loncha de foie bastante correcto y cebolla confitada, que a mi parecer le faltaba un punto de caramelización, sal y especias. Desde mi punto de vista a la hamburguesa también le faltaba alguna salsa y hierbas que le confiriesen un poco más de “vidilla” y alegría.
Hamburguesa de Cordero. 10,80 €. 125 g de carne de cordero muy buena, pero a la que le faltaba una vez más algo de aderezo y condimentos. Acompañaban a la hamburguesa, cebolla a la parrilla, lechuga, tomate y salsa de yogurt.
Hamburguesa de quesos. 8,80 €. 150 g de carne de buey, cebolla confitada, emmental y brie. Se pueden aplicar las mismas valoraciones sobre la hamburguesa, en este caso acompañada de estos dos quesos, creo que más que conocidos por todos. Una variación en los quesos tal vez sería más acertada.
Hamburguesa Champion. 8,80 €. 150 g de carne de buey, cebolla confitada, champiñones y salsa de champiñón. La carne “ídem” a las anteriores, los champiñones salteados y la salsa correcta aunque un tanto falta de potencia. Tal vez unos champiñones frescos laminados hubiesen aportado, frescura y novedad al conjunto.
Los postres.
Pastel de queso, Sacher (sobre estas líneas) y Pastel de Zanahoria, Brownie (foto inferior). Todos ellos a 4,20 € a excepción del pastel de zanahoria a 3,80 €.
Los cuatro postres de corte industrial, pero muy correctos iban acompañados de un “coulis” de frutos rojos.
1 café. 1,30 €
En resumen, un local con una oferta que quiere destacarse por encima de una hamburguesería tradicional, pero que se queda de momento a mitad de camino, con un producto interesante pero que le falta la “chispa” o el “detalle” diferenciador final, que tal vez pudiera pasar por una oferta de salsas más elaboradas, unas variedades de lechuga o hierbas que se salgan de la pauta, una propuesta mas atrevidas de maridaje…
Como ya apuntaba, por ejemplo la cebolla confitada que aparece en varias de las hamburguesas, es correcta, pero le falta ese punto que te haga decir “que cebolla confitada más buena!”.
El servicio durante todo el pase fue muy correcto, un poco lento a la hora de tomar nota e iniciar el servicio.
Total de la factura: 87,70 €. Precio por persona: 21,93 €
LaBurg, Hamburguesería
Paco, nosotros vamos casi que una vez por semana. Para nosotros es el lugar al que ir a cenar un día de diario que no tienes ganas de preparar la cena. Sus hamburguesas me encantan, sobre todo la japonesa, con soja, shitake y sésamo. Las patatas bravas las probamos una vez y no nos gustaron demasiado y los postres nunca los hemos pedido, aquí comemos hamburguesas y una copita de vino y eso creo que lo hacen muy bien. Podría ser mejor sí, pero las hambunguesas están riquísimas, la calidad-precio perfecta y el local es agradable.
ResponderEliminarUn saludo!
Totalmente de acuerdo contigo!, pero ya sabes que lo mío es sacar punta al lápiz ;-). El local ciertamente es muy bonito.
ResponderEliminarHe ido un par de veces y no me desagrada, pero creo que al final el precio pica un poco para arriba, demasiado para comer una hamburguesa que es de lo único bueno que tienen, el resto de la carta creo que muy mal, tanto las ensaladas como las tapas que son bastante justitas.
ResponderEliminarMuchas gracias por la referencia, Francesc. Un detallazo !!
ResponderEliminarSergi estoy totalmente deacurdo con tu comentario desde la primera palabra hasta la última.Lo único que merece la pena de la carta son las hamburguesas(deliciosas)de ahí no te salgas,precios muy elevados teniendo en cuenta que se trata basicamente de hamburguesas hasta de 15 euros y algún entrante que no vale nada ya que o bien son congelados o industrializados(como el aguacate del guacamole que se nota que es de bote)y las hambuerguesas te las sirven totalmente solas ni unas simples patatas aunque sean congeladas,nada estas las cobran como un extra.
ResponderEliminarHe ido varias veces y no me compensa volver, siempre he tenido un servicio muy lento y la calidad/precio no es espectacular. Te sientan, pides relativamente rapido y al poco te viene con la coletilla de siempre: "hemos tenido un problema en cocina, tardara un poco". Yo desde luego despues de estar la semana pasada esperando más de 40 minutos para que me sirvan, no vuelvo.
ResponderEliminarpues mi amiga Magda q dice la hamborgesa de este lugar es la mejor y sobre todo la gerenta es muy sepatica y muy amable....
ResponderEliminarHace falta una hamburguesería de más prestigio, sin platos rotos, ni pan que se rompa cuando coges el bocadillo.....
ResponderEliminarAyer estuve en la Burg, el servicio pésimo!!! pedimos patatas para comer las hamburguesas y nada, todavía las estamos esperando. La respuesta fue que en la cocina había mucho trabajo...Nunca nos sirvieron las patatas.Comentario mientras estábamos cenando de una camarera a otra: en esta mesa no han dejado ni un "euraco" Las patatas bravas super aceitosas y a mi hamburguesa le faltó uno de sus ingredientes. No voy a volver.
ResponderEliminarEs lo único "Un poco fashion" y "bien de precio" que hay por esa zona desgraciadamente... es que Sarriá es residencial pero lo que es el ocio...
ResponderEliminarTenéis idea de algún sitio bueno, bonito y "barato" que valga la pena por allí sin comer hambuerguesas??
Para hamburguesas yo no dejaría de probar las del Notifixis en Aribau. Pasan los años pero no encuentro otras iguales.
ResponderEliminarSi, y también el Flash Flash...
EliminarUna cosa: al principio La Burg nos gustaba mucho, pero ahora tienen que mejorar 2 cosas importantes:
1. revisar los platos que tienen y tirar los que están rotos, ya que da cosa ... estas lineas negras casi son vomitivas
2. tienen que repasar el modo de preparación de la carne: la queman cada dos por tres
debe de haber una solución para esto
Creo que se trata del típico local que da en el clavo, no se sabe muy bien por qué. Las hamburguesas están bien; el resto es prescindible. El servicio, tremendo. LLegué solo y no me quisieron poner en ninguna de las mesas libres, indicándome delante de un hombre que estaba en la barra que me esperara, que él enseguida acababa. Me resultó tan violento, que le sugerí a la chica que me buscara un rincón, que veía huecos amplios en las mesas corridas de dentro. "No tengo rincones", me contestó. ¡Como para volver! Encima, en la barra me manché los pantalones.
ResponderEliminarHemos ido hoy y sigo estar moleta:
Eliminaral principio La Burg nos gustaba mucho, pero ahora tienen que mejorar 2 cosas importantes:
1. revisar los platos que tienen y tirar los que están rotos, ya que da cosa ... estas lineas negras casi son vomitivas
2. tienen que repasar el modo de preparación de la carne: la queman cada dos por tres
debe de haber una solución para esto
El viernes pasado fui con mi mujer, era la segunda vez que iba y no volveré más. Las hamburguesas y el local no están mal pero no recuerdo haberme encontrado con una camarera tan mal educada en mi vida (baja de gafas). No volveré.
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