miércoles, 13 de junio de 2012

Inedit, Hotel Olha, Hotel Mandarín


Inedit pone la cerveza y el Hotel la tapa

Estoy algo cansado de oír esa recurrida frase que afirma “que en tiempos de crisis se agudiza el ingenio”. Lo cierto es que la crisis ha venido para quedarse y no parece que sea por poco tiempo, con lo cuál podemos afirmar que dentro de un tiempo estaremos plagados de genios e ingenios. En la hostelería, proveedores y restauradores son una pareja que dependen el uno del otro y del cliente final que es quien disfruta de la oferta y productos de ambos. En ocasiones más que cuestión de ingenio es cuestión de ofrecer al cliente una oferta atractiva a un precio razonable, aspecto que en épocas de bonanza se olvida por completo.
Hace unos días recibíamos la invitación por parte del departamento de comunicación de Damm, para conocer una propuesta que nace de la colaboración entre este  importante grupo cervecero y diversos hoteles de prestigio de la ciudad Condal.

Muchos aspectos de esta propuesta son más que interesantes, la colaboración entre proveedor-restaurador, en esta ocasión sector hotelero, al que ahora más que nunca le interesa quitarse de encima el “San Benito” de que bares, terrazas y restaurante son un lugar vedado para el cliente de a pie y de uso exclusiva para sus huéspedes de poder adquisitivo más alto, pero que en ocasiones no hacen uso de estos servicios y que no son suficiente fuente de ingresos para mantener las infraestructuras de hoteles de categoría superior.
Damm en esta línea de colaboraciones, con sus “Vespres Inedits” nos ofrece la posibilidad de degustar uno de sus productos estrella, la Cerveza Inedit, pensada y elaborada para acompañar una comida o como en este caso algo tan en boga como las “tapas” en marcos tan singulares como la terraza del hotel Mandarín o la del hotel Olha por un precio más que asequible, tres “tapas” y una botella de Inedit para 2 personas por 20 €.  Todo esto si dejáis atrás los prejuicios de ir de tapas a un Hotel y sortear la recepción.

A lo atractivo de la propuesta, se le sumo la excelente compañía de otros bloggers, y de Ana López, responsable de comunicación de Damm entre otras muchas cosas. Una tarde más que agradable, en excelente compañía: Anna Genis, Margot Serrano, Nuni Soto, Mª Loreto López, Lluis Rey, Maragda Royo, Oscar Gómez y Txaber Allué.
La primera cita fue en el Hotel Mandarín, en su agradable y sencilla terraza que contrasta con la decoración un tanto peculiar y cargante para mi gusto del resto del edificio. Degustamos Hummus
 y 
tzatziki
 con pan de pita, este último un tanto seco, tortilla de patatas hecha al momento, con un ligero punto crudo muy correcto pero que tampoco era para echar las campanas al vuelo y por último un mini
calzone
 con salsa 
sambal, 
acompañada 
salsa 
de 
yogurt 
a 
la 
menta. Como extra una coca de sardina sobre escalivados con mató. Ninguna de las tapas destacó por nada en especial.

La sorpresa vino en el Hotel Ohla, la cerveza Inedit vino acompañada por un gazpacho de cereza con una anchoa marinada en cerveza. Espectacular el gazpacho e increíble la anchoa, una delicia, aunque para nuestro gusto al degustarlos en conjunto la salazón arrasaba el delicado gusto de la cereza. Resumen componentes impecables para un resultado desequilibrado.
Continuamos con un salmón “Suke” con jengibre y sal cítrica. El salmón estaba levemente escaldado, marinado unas horas en soja y envasado posteriormente al vacío con aceite perfumado con jengibre, el resultado sorprendente, delicado y muy aromático.
Continuamos con un clásico, las empanadillas de bonito y piquillo, muy correctas y con una buena fritura.
Siguió otra tanda de tapas, esta vez cortesía del chef de la casa Xavier Franco, una ensaladilla rusa, con las verduras cortadas en un tamaño inferior al habitual, con una cocción más que interesante, unas croquetas de pollo y ceps muy sabrosas pero que algunos encontramos un tanto compactas y finalizamos con un taco de atún marinado muy agradable.
Como apuntábamos arriba, es una propuesta interesante por parte de Inedit, -yo pongo la cerveza y tu lo demás-podríamos decir; en manos de cada uno de los hoteles quedan los maridajes y en este punto creo que se ha de trabajar más para que la propuesta sea atractiva y por otro lado para que el producto luzca: Inedit+Cocina. En ocasiones ante este tipo de propuestas uno tiene la sensación de que las cosas están hechas sin el mimo necesario para atraer al consumidor de a pie, que espera de ese hotel de “categoría” algo mas que una oportunidad meramente comercial.
Podéis disfrutar de esta propuesta hasta el 22 de junio de 18 a 21h, en los hoteles que encontrareis en la relación que os dejo y en el siguiente enlace:
HOTEL AMERICA
Tostadita de pimiento confitado con boquerón
Gamba en crujiente de patata
Tostadita de atún marinado a la soja y vinagreta de Wasabi sobre aguacate
Chef ·Jordi Escudé

HOTEL BARCELONA CENTER
Oreo de brandada y olivada
Croquetas caseras de jamón ibérico
Raviolis de calabaza con espuma de queso Ibores
Chef ·Jesús Sánchez

HOTEL CASA FUSTER
Foie gras micuit con puré de orejones y almendras garrapiñadas
Mini hamburguesa de pollo, lechuga, tomate, mayonesa de mostaza fría
Carpaccio de buey y setas con su tostada y germinado de cebolla
Chef ·Oriol Canillas

HOTEL CONDES DE BARCELONA (ALAIRE)
Langostinos envueltos en hilos de patata
Patatas bravas
Croquetas artesanas
Chef ·Carlos Fernández

HOTEL CRAM
Pan carasao (con aceite de oliva y parmesano)
Pinchito de tomate cereza y mozzarella
Tosta de paté y rúcula
Chef ·Jesús Sánchez

HOTEL DUQUES DE CARDONA
I love New York (sandwich de roast beef, tomate, rúcula y mayonesa de curry)
Pescadito frito
Chupito de salmorejo
Chef ·Santi Olivella

HOTEL ESPAÑA
Bomba de la barceloneta con salsa brava
Tartar de escalivada, vieira asada y aceite de humo
Taco de foie, polenta y reducción de mosto
Chef ·Xavier Sender

HOTEL HAVANA
Croquetas Havana
Langostinos crujientes
Patatas Bravas
Chef ·Guillermo Olalla

HOTEL MAJESTIC
Dirección: Passeig de Gràcia 68, Barcelona
Escalibada con anchoas
Cremoso de queso con nueces
Foie gras con manzana caramelizada
Chef ·Ramón Ibermon

HOTEL MANDARÍN ORIENTAL
Hummus con tzatziki y pan de pita
Tortilla de patatas elaborada al momento con pan con tomate
Calzone de carne con salsa sambal, acompañado con salsa de yogurt a la menta
Chef ·Llorenç Valls y Alain Guiard

HOTEL ME
Fritura de calamar al aroma de jengibre
Nuestras patatas bravas rellenas de salsa brava de chipotles
Croquetas de Ibèrico confitado, sepia y jugo de cigalas
Chef ·Jordi Delfa

HOTEL OHLA
Gazpacho de cereza con anchoa marinada con cerveza
Salmón “Suke” con jengibre y sal cítrica
Empanadillas caseras
Chef ·Xavier Franco

HOTEL PULITZER
Dado de roast beef
Cornetes de guacamole
Esqueixada
Chef ·Rafael Valle

HOTEL ZERO
Foie gras Micuit
Crujiente de gambas con hilos de patata
Salmón marinado con frutos rojos
Chef ·Amos Martínez




9 comentarios:

  1. A mi me encantó el salmón suke, el gazpacho de cerezas, las vistas del OHLA y... la estupenda compañía!! :)

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  2. Enveja sana... he he. Quin hotel més xulo, l'ohla!

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  3. Hola!! :)
    Jo vaig aluscinar amb la terrassa del Ohla! I les tapes que més em van agradar també van ser les d'aquest hotel! Trobo que és una proposta molt interessant. I si les tapes són com les del Ohla i estàs en bona companyia, genial!
    Una abraçada! ;)

    Nuni

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  4. Muchas gracias por las recomendaciones. Nunca está de más conocer cosas nuevas para todos los que nos gusta la gastronomía.
    Un saludo.

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  5. Estoy de acuerdo contigo.
    Me gustaron mucho mas las tapas del Ohla!!!
    Besos

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  6. Yo estuve en dos de las terrazas mencionadas este fin de semana, no os recomiendo para nada las tapas del hotel Majestic. A diferencia del Condes de Barcelona que me encanto, unas tapas muy buenas, el personal encantador, un dj poniendo música en vivo y unas vistas de paseo de gracia geniales!!!

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  7. Pero que buena es la Inedit ... el problema es que no siempre la sirven bien .

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  8. Hola!
    Me fascina y me gusta este blog sobre los restaurantes.
    les dejo este que visite en Cartagena Colombia se llama nautilus 571. se los recomiendo. Ver aquí Restaurante Cartagena

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