Inedit pone la cerveza y el Hotel la tapa
Estoy algo cansado de oír
esa recurrida frase que afirma “que en tiempos de crisis se agudiza el
ingenio”. Lo cierto es que la crisis ha venido para quedarse y no parece que
sea por poco tiempo, con lo cuál podemos afirmar que dentro de un tiempo
estaremos plagados de genios e ingenios. En la hostelería, proveedores y
restauradores son una pareja que dependen el uno del otro y del cliente final
que es quien disfruta de la oferta y productos de ambos. En ocasiones más que
cuestión de ingenio es cuestión de ofrecer al cliente una oferta atractiva a un
precio razonable, aspecto que en épocas de bonanza se olvida por completo.
Hace unos días recibíamos la
invitación por parte del departamento de comunicación de Damm, para conocer una
propuesta que nace de la colaboración entre este importante grupo cervecero y diversos hoteles de prestigio
de la ciudad Condal.
Muchos aspectos de esta
propuesta son más que interesantes, la colaboración entre
proveedor-restaurador, en esta ocasión sector hotelero, al que ahora más que
nunca le interesa quitarse de encima el “San Benito” de que bares, terrazas y
restaurante son un lugar vedado para el cliente de a pie y de uso exclusiva
para sus huéspedes de poder adquisitivo más alto, pero que en ocasiones no
hacen uso de estos servicios y que no son suficiente fuente de ingresos para
mantener las infraestructuras de hoteles de categoría superior.
Damm en esta línea de
colaboraciones, con sus “Vespres Inedits” nos ofrece la posibilidad de degustar
uno de sus productos estrella, la Cerveza Inedit, pensada y elaborada para
acompañar una comida o como en este caso algo tan en boga como las “tapas” en
marcos tan singulares como la terraza del hotel Mandarín o la del hotel Olha
por un precio más que asequible, tres “tapas” y una botella de Inedit para 2
personas por 20 €. Todo esto si dejáis
atrás los prejuicios de ir de tapas a un Hotel y sortear la recepción.
A lo atractivo de la
propuesta, se le sumo la excelente compañía de otros bloggers, y de Ana López,
responsable de comunicación de Damm entre otras muchas cosas. Una tarde más que
agradable, en excelente compañía: Anna Genis, Margot
Serrano, Nuni Soto, Mª Loreto López, Lluis Rey, Maragda Royo, Oscar Gómez y
Txaber Allué.
La primera cita fue en el Hotel Mandarín, en su agradable y
sencilla terraza que contrasta con la decoración un tanto peculiar y cargante
para mi gusto del resto del edificio. Degustamos Hummus
y
tzatziki
con pan
de pita, este último un tanto seco, tortilla de patatas hecha al momento, con
un ligero punto crudo muy correcto pero que tampoco era para echar las campanas
al vuelo y por último un mini
calzone
con salsa
sambal,
acompañada
salsa
de
yogurt
a
la
menta. Como extra una coca de sardina sobre escalivados con
mató. Ninguna de las tapas destacó por nada en especial.
La sorpresa vino en el Hotel Ohla, la cerveza Inedit vino
acompañada por un gazpacho de cereza con una anchoa marinada en cerveza.
Espectacular el gazpacho e increíble la anchoa, una delicia, aunque para
nuestro gusto al degustarlos en conjunto la salazón arrasaba el delicado gusto
de la cereza. Resumen componentes impecables para un resultado desequilibrado.
Continuamos con un salmón “Suke” con jengibre y sal cítrica. El
salmón estaba levemente escaldado, marinado unas horas en soja y envasado
posteriormente al vacío con aceite perfumado con jengibre, el resultado
sorprendente, delicado y muy aromático.
Continuamos con un clásico, las empanadillas de bonito y piquillo,
muy correctas y con una buena fritura.
Siguió otra tanda de tapas, esta vez cortesía del chef de la casa
Xavier Franco, una ensaladilla rusa, con las verduras cortadas en un tamaño
inferior al habitual, con una cocción más que interesante, unas croquetas de
pollo y ceps muy sabrosas pero que algunos encontramos un tanto compactas y
finalizamos con un taco de atún marinado muy agradable.
Como apuntábamos arriba, es una propuesta interesante por parte de
Inedit, -yo pongo la cerveza y tu lo demás-podríamos decir; en manos de cada
uno de los hoteles quedan los maridajes y en este punto creo que se ha de
trabajar más para que la propuesta sea atractiva y por otro lado para que el
producto luzca: Inedit+Cocina. En ocasiones ante este tipo de propuestas uno
tiene la sensación de que las cosas están hechas sin el mimo necesario para
atraer al consumidor de a pie, que espera de ese hotel de “categoría” algo mas
que una oportunidad meramente comercial.
Podéis disfrutar de esta propuesta hasta el 22 de junio de 18 a
21h, en los hoteles que encontrareis en la relación que os dejo y en el
siguiente enlace:
HOTEL AMERICA
Tostadita de pimiento
confitado con boquerón
Gamba en crujiente de patata
Tostadita de atún marinado a
la soja y vinagreta de Wasabi sobre aguacate
Chef ·Jordi Escudé
HOTEL BARCELONA CENTER
Oreo de brandada y olivada
Croquetas caseras de jamón
ibérico
Raviolis de calabaza con
espuma de queso Ibores
Chef ·Jesús Sánchez
HOTEL CASA FUSTER
Foie gras micuit con puré de
orejones y almendras garrapiñadas
Mini hamburguesa de pollo,
lechuga, tomate, mayonesa de mostaza fría
Carpaccio de buey y setas
con su tostada y germinado de cebolla
Chef ·Oriol Canillas
HOTEL CONDES DE BARCELONA (ALAIRE)
Langostinos envueltos en
hilos de patata
Patatas bravas
Croquetas artesanas
Chef ·Carlos Fernández
HOTEL CRAM
Pan carasao (con aceite de
oliva y parmesano)
Pinchito de tomate cereza y
mozzarella
Tosta de paté y rúcula
Chef ·Jesús Sánchez
HOTEL DUQUES DE CARDONA
I love New York (sandwich de
roast beef, tomate, rúcula y mayonesa de curry)
Pescadito frito
Chupito de salmorejo
Chef ·Santi Olivella
HOTEL ESPAÑA
Bomba de la barceloneta con
salsa brava
Tartar de escalivada, vieira
asada y aceite de humo
Taco de foie, polenta y
reducción de mosto
Chef ·Xavier Sender
HOTEL HAVANA
Croquetas Havana
Langostinos crujientes
Patatas Bravas
Chef ·Guillermo Olalla
HOTEL MAJESTIC
Dirección: Passeig de
Gràcia 68, Barcelona
Escalibada con anchoas
Cremoso de queso con nueces
Foie gras con manzana
caramelizada
Chef ·Ramón Ibermon
HOTEL MANDARÍN ORIENTAL
Hummus con tzatziki y pan de
pita
Tortilla de patatas
elaborada al momento con pan con tomate
Calzone de carne con salsa
sambal, acompañado con salsa de yogurt a la menta
Chef ·Llorenç Valls y Alain
Guiard
HOTEL ME
Fritura de calamar al aroma
de jengibre
Nuestras patatas bravas
rellenas de salsa brava de chipotles
Croquetas de Ibèrico
confitado, sepia y jugo de cigalas
Chef ·Jordi Delfa
HOTEL OHLA
Gazpacho de cereza con
anchoa marinada con cerveza
Salmón “Suke” con jengibre y
sal cítrica
Empanadillas caseras
Chef ·Xavier Franco
HOTEL PULITZER
Dado de roast beef
Cornetes de guacamole
Esqueixada
Chef ·Rafael Valle
HOTEL ZERO
Foie gras Micuit
Crujiente de gambas con
hilos de patata
Salmón marinado con frutos
rojos
Chef ·Amos Martínez
A mi me encantó el salmón suke, el gazpacho de cerezas, las vistas del OHLA y... la estupenda compañía!! :)
ResponderEliminarEnveja sana... he he. Quin hotel més xulo, l'ohla!
ResponderEliminarHola!! :)
ResponderEliminarJo vaig aluscinar amb la terrassa del Ohla! I les tapes que més em van agradar també van ser les d'aquest hotel! Trobo que és una proposta molt interessant. I si les tapes són com les del Ohla i estàs en bona companyia, genial!
Una abraçada! ;)
Nuni
Muchas gracias por las recomendaciones. Nunca está de más conocer cosas nuevas para todos los que nos gusta la gastronomía.
ResponderEliminarUn saludo.
Estoy de acuerdo contigo.
ResponderEliminarMe gustaron mucho mas las tapas del Ohla!!!
Besos
Yo estuve en dos de las terrazas mencionadas este fin de semana, no os recomiendo para nada las tapas del hotel Majestic. A diferencia del Condes de Barcelona que me encanto, unas tapas muy buenas, el personal encantador, un dj poniendo música en vivo y unas vistas de paseo de gracia geniales!!!
ResponderEliminarPero que buena es la Inedit ... el problema es que no siempre la sirven bien .
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe fascina y me gusta este blog sobre los restaurantes.
les dejo este que visite en Cartagena Colombia se llama nautilus 571. se los recomiendo. Ver aquí Restaurante Cartagena
yeezy boost 350
ResponderEliminarlongchamp
nike polo shirts
louboutin shoes uk
nike sneakers for women
coach handbags
kyrie 5
longchamp bags
off white
adidas stan smith shoes
Uno de los mejores restaurantes sin dudas de la ciudad de Barcelona
ResponderEliminarreplica bags reddit replica gucci bag u2l87p2n10 replica bags ru over at this website s2t86c2a71 gucci replica bags replica bags online pakistan w0m06n0i05 basics q8m83t9b59 replica louis vuitton bags replica bags los angeles i8z91s6k20
ResponderEliminarMuy buen hotel
ResponderEliminar